Mi lindo Ecuador
Por Estefania Proaño

09 de Marzo del 2015

0
Mi lindo Ecuador
machica, ecuador
El arribo de los españoles hacia nuestro continente, marcó el inicio de ladifusión de nuestros alimentos hacia el resto del mundo, de la misma forma quela diversidad de flora y fauna mundial, empezó a establecerse en nuestrocontinente,y así fuimos adoptando las nuevas especies extranjeras,haciéndolas formar parte de nuestra alimentación.

De esa manera las espigas de Cebada, fueron adquiridas por nuestrosancestros, quienes la utilizaron de la mismamanera como preparaban el maízque su tierra les brindaba.

El tostado y posterior molido de la cebada les dio como resultado una harinaque cuando era disuelta en agua les servía para restablecer sus fuerzas en sujornada de viaje o de trabajo, así pues nació lamáchica de nuestros abuelos.

Desde el siglo XVI, época en que llegó la cebada a nuestro territorio, hasta lostiempos contemporáneos, donde el uso de la máchica es realmente limitado,dentro de nuestra gastronomía, en lugar de haber evolucionadosu consumo.

¿Te gustó lo que viste?

Suscríbete para poder obtener más noticias como esta e intercambiar experiencias con otros embajadores como tú.

comments powered by Disqus
Publicaciones Similares

Fanesca

27 de Enero del 2014

Mote

27 de Enero del 2014

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS