Mi lindo Ecuador
Por Estefania Proaño

09 de Marzo del 2015

1
Mi lindo Ecuador
pinol, ecuador

En varios rincones de Salcedo, provincia de Cotopaxi, se puede encontrar en diversas tiendas el pinol, que es un producto arenoso, de color café, y tiene un sabor dulce que suele ser usado para batidos o para comerlo directamente.


Marcelo Madrid es una de las personas de esta ciudad que mantiene viva esta tradición. “El pinol fue creado en 1950 por Rafael Emilio Madrid, un emprendedor que trató de sacarle provecho a este producto al mezclar la panela con la máchica y ponerle especierías de dulce”, cuenta.

Según le comentó Rafael, su abuelo, la gente chupaba la panela en trozos para mitigar el cansancio por las largas caminatas de aquel entonces y también por las tareas agrícolas.



¿Te gustó lo que viste?

Suscríbete para poder obtener más noticias como esta e intercambiar experiencias con otros embajadores como tú.

comments powered by Disqus
Publicaciones Similares

Ceviche

27 de Enero del 2014

Mote

27 de Enero del 2014

Fanesca

27 de Enero del 2014

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS