Mi lindo Ecuador
Por Estefania Proaño

07 de Marzo del 2015

0
Mi lindo Ecuador
buñuelos con miel
Se trata de una masa de harina, con levadura, agua, leche y azúcar, frita en aceite abundante. Al ser un dulce mediterráneo muy antiguo, su origen es incierto; algunas teorías defienden que proviene de la palabra “puñuelo”, un dulce que los romanos elaboraban con los puños. Otras, que la palabra buñuelo proviene del la palabra francesa “beignet”. Se cree que los habitantes moriscos del medievo, de condición humilde, comerciaban con este dulce como vendedores ambulantes en el sur de la Península Ibérica; pero, no es hasta el siglo XVI, cuando el buñuelo como tal se introduce en España.

¿Te gustó lo que viste?

Suscríbete para poder obtener más noticias como esta e intercambiar experiencias con otros embajadores como tú.

comments powered by Disqus
Publicaciones Similares

Fanesca

27 de Enero del 2014

Mote

27 de Enero del 2014

Ceviche

27 de Enero del 2014

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS